ナナの手作り犬ごはん [犬ごはん]
室内犬に多いグルメ犬?
室内犬は人との接触が多いため、匂いへの嗜好性が強くなっていきます。
お正月に刺激的な匂いに接したナナは、グルメ度が増しているような気がします。
食事の支度をしていると、クンクン匂いを嗅ぐ様子。
また、ナナの匂いのメニューが増えたのかな~
ゆでたま野菜粉チーズかけ
さつま芋・にんじん・小松菜をゆでたものに、ゆで卵を野菜大に切って合わせ、パルメザン
チーズをかけました。
自家製鶏ささみジャーキーチーズ味
鶏ささみを斜めに切り、薄くなるまで叩き(チギレやすいので注意)、オーブンペーパーに並
べオーブン(オーブントースター)で焼く。焼けた状態を確認し、パルメザンチーズをふり掛け、
再度オーブンで焼く。焼き加減は、ワンちゃんの好みで調整します。
クリックして下さい。
にほんブログ村